2010年8月9日星期一

一路好走~

   今天放工回家途中,接到好友的电话,电话的另一头传来好友抽泣的声音。

   几秒后,好友告知他的婆婆去世了,享年七十有九。

   听到后心情为之一沉,虽然这不算突入其来的消息,但是听到后心中也免不了难过。

   嘉嘉之为何会说,好友婆婆的离开不算突如其来,是因为两天前好友已经告知说他婆婆进了医院,经诊断后是脑血管爆裂溢血,也是所谓人们常说的中风。医生告知老人家的情况已经很危急,动手术的风险非常高,而且七十岁以上的案例手术成功率几乎是零,所以要家人们做好心理准备。医生也告诉他们说老人家只剩下四十八小时的时间,所以老人家有什么意愿尽可能替她完成。

  中风后的老婆婆,没有清醒过一直处于昏迷状态,但是她的潜意识是听到家人们说话的。家人问她是不是要回家,如果是就流眼泪,结果老人家的眼角真的留下了眼泪。她最后的意愿就是能回自己的家,在自己生活了几十年的家过完人生的最后时间。

  星期六晚上,老婆婆的家人就把她接回家了。回到家,还是处于昏迷不醒的状态,一直迷迷糊糊的过了两天,总于在今天二零一零年年八月九日六点三十分与世长辞了。

  老婆婆膝下儿孙满堂,这一辈子应该无憾了~

  老婆婆,安息吧~一路好走~

没有评论:

发表评论