2010年7月18日星期日

兰姐非洲鱼@Kota Damansara

   非洲鱼,这一种鱼相信很多人对它并不陌生。

   有个Aunty,竟然靠卖这种蒸鱼,卖到街知巷闻,她就是兰姐咯。

   这家兰姐非洲蒸鱼很有名,由一家路边店,扩张到现在已有两家分店,一家在Belakong,一家就在嘉嘉公司附近也就是Kota Damansara哦。

   那天和家人出外吃晚餐,嘉爸爸心血来潮说要吃蒸鱼,于是就去了兰姐这里哦。

   出名后的兰姐蒸鱼不便宜哦,一条鱼大概要十五零吉或以上哦,不过肉质鲜美,也算物有所值的~嘻嘻

招牌蒸鱼

只有一种蒸法,算是一招打天下哦~呵呵

咕噜鸡

这里是Pork Free没卖猪肉的哦,所以只有鸡没有猪~哈哈

清炒番薯叶

老爸说每次吃到这菜时,都会想到他以前小的时候。他说这是穷人家的菜,这种菜小时候他吃很多,以前他小时候爷爷环境不是很好,没什么钱买菜。番薯叶野生的,在路边可以采到,是免费的,所以买菜钱就能省下了哦。但是没想到现在这种菜也卖到八九零吉了~

干煎虾碌

   明明说是干煎,但却那么多汁,真令人感到纳闷哦~一碟二十零吉
  
   这种鱼在一些小地方,是非常便宜,没什么值钱的,因为在任何一个普通的池塘也可以捕捉到哦。

   就像嘉嘉的家乡,爷爷嬷嬷家那里,这种鱼在巴杀才卖一零吉一条,便宜到笑哦。

   在爷爷家吃非洲鱼是不用买的哦,因为爷爷对面家邻居的Uncle常常跑到池塘或矿湖钓鱼,常常钓到一大堆的非洲鱼。所以,他常常都会送很多新鲜的非洲鱼给爷爷和嬷嬷吃,而我们每次回家乡爷爷也会蒸鱼给我们吃的哦。爷爷的蒸鱼功夫也不赖的,甚至可以和兰姐媲美哦~呵呵

没有评论:

发表评论