2010年1月28日星期四

一把锁匙千斤重??

     最近,一星期大概有两三天,嘉嘉和公司的同事们都很“准时”的上班,所谓的准时就是大家九点正才进入办公室,因为负责开门的“揸匙人”九点准时到,所以大家也和他一起准时上班。嘉嘉发觉到原来大家一起涌入办公司那种场面是很壮观的咧~嘻嘻

     讲到这位“揸匙人”,真的要称赞他一下,因为他是全公司最勤力,最尽责的员工,以前还拿过最佳员工奖的噢~公司可说是他第一个家咯,因为他每天才不多都是从早上八点多待到晚上九点才回家的哦。



     回归正题,我的公司一共有三层,一楼和二楼办公教室都是有不同的“揸匙人”,而我们二楼的“揸匙人”就是罗先生。其实,二楼办公室一共有三把锁匙,之前分别是由前秘书苏珊姐,前会计萍萍姐和罗先生负责保管。




     自从苏珊姐和萍萍姐离职以后,这两把锁匙就没有人要负责保管了,该负责的人不要负责,找一堆理由推卸责任,所以到最后开门的重大责任就落在罗先生一个人的身上。嘉嘉很不明白,为什么身为人事部经理的宝贝小姐和新任秘书不要把这两把锁匙的责任杠上,每天早到也不要负责开门,情愿坐在那里痴痴的等,这点嘉嘉真的百思不得其解??一把锁匙真的有千斤重吗??是推卸责任??还是担心东西不见要负责??可是办公室不见得有什么很很很贵重的物件咯,或是她们过分担心了呢??

     希望她们能先知先觉,各自负责拿一把锁匙,不然这种“大家一起准时上班”的情形会继续日复一日的重演下去噢~汗颜ing~


没有评论:

发表评论